Продукты для супа:
Продукты для гренков:
Готовим.
Перебранную и промытую чечевицу, залить водой (2 стакана) и сварить до готовности (чечевица должна стать мягкой). Отвар перелить в другую кастрюлю, чечевицу протереть через дуршлаг. Луковицу нарезать меленькими кубиками и обжарить с растительным маслом, добавить муку и поджарить до получения коричневого цвета. Переложить в кастрюлю с чечевичным отваром и залить водой в нужном Вам объёме, положить протёртую чечевицу и довести до закипания. Поварить 10 минут, добавить растёртый с солью чеснок, поперчить, ввести майоран. Обжарить в сливочном масле нарезанный брусочками хлеб. Суп с чечевицей и гренками готов.
Подавайте насыпав в каждую тарелку гренки.
Leave a Reply