21 Сен 2017Диетическое меню 4
style="display:inline-block;width:1000px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8803257486283650"
data-ad-slot="5158322926">
Диета номер 4 предлагается при острых энтероколитах и обострениях энтероколитов и гастритов, при дизентерии.
При данной диете важно исключить из рациона питания продукты, которые могут влиять на усиление перистальтики кишечника и брожения в нём. Таковыми являются овощи (репа, свекла, капуста, щавель, шпинат и прочее). Поваренную соль употреблять умеренно, суточный объём пищи ограничить. Предлагается 5 разовый дневной, дробный режим питания, небольшими порциями. В течение всего дня хорошо выпивать до 1,5 л. жидкости, учитывая жидкость в первых и третьих блюдах.
Продукты меню:
- супы из крупы манной и рисовой муки на мясном обезжиренном бульоне, с фрикадельками или белковыми хлопьями;
- мясо из нежирной рубленой говядины, телятины и птицы, на пару или отварные;
- рыба нежирная рубленая, приготовленная на пару или отварная;
- яйцо одно в день и только в составе других блюд;
- крупы (в виде протёртых жидких каш) и макаронные изделия варить на мясном обезжиренном бульоне или на воде, с добавлением 1 ложки масла сливочного на порцию;
- фрукты и ягоды в виде киселей и желе из свежевыжатых фруктовых и ягодных соков, из отваров смородины чёрной и шиповника;
- молокопродукты в виде кефира трёхдневного, свежего протёртого творога, сметаны с самой низкой жирностью в малом количестве;
- напитки такие как чай с лимоном и отвары смородины чёрной и шиповника;
- хлебобулочные изделия в виде сухариков из белого хлеба;
- масло сливочное в ограниченных количествах;
- в качестве соусов использовать обезжиренный бульон и масло сливочное;
- сахар, варенье и мёд в малых количествах.
style="display:inline-block;width:1000px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8803257486283650"
data-ad-slot="5158322926">
Like this:
Like Loading...
Related
Leave a Reply